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【卵豆腐】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 卵…3個
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…400㏄

1.
鍋にAを入れて2~3分煮出した後、冷ましておく。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、ごめんつゆと1を混ぜ合わせた後、こし器でこす。
3.
2を深さのある耐熱容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
4.
深めのフライパンに3を入れ、器の高さの半分くらいまで湯を入れる。弱めの中火で6~7分蒸し、火を止めて20分蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

東京都の西村様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。

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