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【夏野菜の寒天よせ】パウンド型21㎝

材料
調理時間:21分~
  • とうもろこしの粒(茹でたもの)…1/6本分
  • 長芋…3㎝
  • オクラ…1本
  • パプリカ(赤)…1/8個
  • 枝豆(茹でたもの)…10房
  • 粉寒天…5g
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600㏄

1.
長芋、パプリカは5mm角に切り、オクラは軽く茹でて3mmの小口切りにする。枝豆は房から取り出し、薄皮も取っておく。
2.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、だしパックを取り出す。粉寒天を入れてかき混ぜながら煮溶かし、火を止めて粗熱をとる。
3.
パウンド型にラップを敷いて2を流し込み、野菜を彩りよく入れ粗熱をとる。
4.
3が冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きれいに飾るコツ

型に1/3ずつ入れて冷やし固めると、野菜が全体にちりばめられてよりきれいに仕上がります。

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