HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【夏野菜のドライカレー】4人分

レシピを探す

【夏野菜のドライカレー】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ひき肉…200g
  • トマト…2個
  • オクラ…8本
  • ズッキーニ…1本
  • かぼちゃ…130g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • カレー粉…大さじ2
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • サラダ油…大さじ1
1.
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、その他の野菜は1㎝角に切り、かぼちゃは電子レンジで1分半加熱しておく。
2.
フライパンに油を熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉とトマト以外の野菜を入れて炒める。
3.
2に火が通ってきたら、カレー粉と野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ、トマトを入れて炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ