【オープンオムレツ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 卵…2個
- むきえび…3尾
- 新じゃがいも…小1個
- 玉ねぎ…1/8個
- アスパラガス…1本
- あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
- サラダ油…適量
1.
じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W) で2分加熱して1cm角のさいの目切りにする。玉ねぎは粗みじん切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。むきえびは背ワタを取って半分に切る。
2.
溶きほぐした卵に兵四郎だしを破り入れて混ぜる。
3.
フライパンに油を熱し、1を炒める。
4.
耐熱容器に油を薄く塗り、3を広げて2を流し入れ、電子レンジ(600W) で3分ほど加熱する。
※様子を見ながら加熱してください。
※様子を見ながら加熱してください。