【春野菜の春巻】10本分
材料
調理時間:21分~
- 春巻の皮(小さめサイズのもの)…10枚
- えび…5尾
- スナップエンドウ…5個
- たけのこ(茹でたもの)…50g
- アスパラガス…2本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水溶き小麦粉…適量
- サラダ油…適量
1.
スナップエンドウは筋を取り、たけのこはスナップエンドウと同じ長さに切る。アスパラは根元をピーラーでむいて3等分にする。
2.
ボウルに1を入れて兵四郎だしを破り入れ、全体によくまぶす。
3.
春巻の皮を広げ、2と殻をむいて背わたを取ったえびをお好みの組み合わせで巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
4.
160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。