【鯛のおすまし】2人分

1.
鯛は耐熱容器に並べ、熱湯(分量外)をかけて洗い流す。たまご豆腐は半分に切る。三つ葉は3cmほどに切る。2.
鍋に素材だしと水を入れ、沸騰後5分ほど煮出して鯛を入れ、弱火でアクを取りながら火を通し、塩を入れて味を調える。3.
2にたまご豆腐を入れ、温まったら器に静かに盛り、三つ葉を添える。1.
鯛は耐熱容器に並べ、熱湯(分量外)をかけて洗い流す。たまご豆腐は半分に切る。三つ葉は3cmほどに切る。2.
鍋に素材だしと水を入れ、沸騰後5分ほど煮出して鯛を入れ、弱火でアクを取りながら火を通し、塩を入れて味を調える。3.
2にたまご豆腐を入れ、温まったら器に静かに盛り、三つ葉を添える。