HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【まるごと玉ねぎの肉詰めスープ】2人分

レシピを探す

【まるごと玉ねぎの肉詰めスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 合びき肉…100g
  • 玉ねぎ…2個
  • にんじん…1/2本
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…500cc
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • パセリ…適宜
1.
玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、スプーンで中身をくり抜いてカップ状にしておく。
2.
1でくり抜いた玉ねぎの中身とにんじんはみじん切りにし、合びき肉と一緒にボウルに入れ、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。
3.
1に2を詰め、鍋に並べて水と野菜の旨みだしを破り入れ、弱火で20分ほど煮込む。
4.
器に3を盛り付け、お好みで仕上げにパセリのみじん切りをかける。

玉ねぎをくり抜いた後、中身も具材として使うので捨てないでくださいね。

%e3%81%be%e3%82%8b%e3%81%94%e3%81%a8%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%81%ae%e8%82%89%e8%a9%b0%e3%82%81%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

 

 

 

 

 

※「あご入兵四郎だし」でもつくれます!

 その際は、ブラックペッパーをふると洋風になります。

使用商品はこちら

関連レシピ