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【まるごと玉ねぎの肉詰めスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 合びき肉…100g
  • 玉ねぎ…2個
  • にんじん…1/2本
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…500cc
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • パセリ…適宜
1.
玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、スプーンで中身をくり抜いてカップ状にしておく。
2.
1でくり抜いた玉ねぎの中身とにんじんはみじん切りにし、合びき肉と一緒にボウルに入れ、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。
3.
1に2を詰め、鍋に並べて水と野菜の旨みだしを破り入れ、弱火で20分ほど煮込む。
4.
器に3を盛り付け、お好みで仕上げにパセリのみじん切りをかける。

玉ねぎをくり抜いた後、中身も具材として使うので捨てないでくださいね。

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※「あご入兵四郎だし」でもつくれます!

 その際は、ブラックペッパーをふると洋風になります。

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