HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【お好み焼き(生地)】2枚分

レシピを探す

【お好み焼き(生地)】2枚分

材料
調理時間:11~20分
  • 薄力粉…100g
  • 卵…1個
  • 山芋(すりおろし)…50g
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…150cc

1.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、冷ましておく。
2.
薄力粉、卵、山芋に、1を入れて生地をつくり、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。

★だしは煮出したものを使うとふんわり仕上がり、食べたときだしの風味をふわっと感じます。

 時間がないときはだしパックを破って入れてもOK!

 下味も付き、だし素材が具材にもなります。

★豚肉、いか、えびなど、お好みの具材を入れてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ