【お好み焼き(生地)】2枚分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/aa40ed031880474a134f9e3f09c881e2.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 薄力粉…100g
- 卵…1個
- 山芋(すりおろし)…50g
あご入兵四郎だし…1袋
水…150cc
1.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、冷ましておく。
2.
薄力粉、卵、山芋に、1を入れて生地をつくり、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
★だしは煮出したものを使うとふんわり仕上がり、食べたときだしの風味をふわっと感じます。
時間がないときはだしパックを破って入れてもOK!
下味も付き、だし素材が具材にもなります。
★豚肉、いか、えびなど、お好みの具材を入れてお召し上がりください。