【鶏ハム】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏むね肉…250g
- あご入兵四郎だし…1袋
- あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
- オリーブオイル…80cc
- お湯…適量
- 酢…適宜
- 青ねぎ…適宜
1.
鶏肉全体に兵四郎だし(標準サイズ)1袋を破ってざっと揉み込む。
2.
ビニール袋(厚手のもの)に1とオリーブオイルを入れ、空気を抜くようにして口を閉める。
3.
炊飯器に2を入れて沸騰したお湯をたっぷり加え、保温機能で40~50分おく。
4.
ビニール袋から鶏肉を取り出し、冷めたらお好みの大きさに切る。
5.
ビニール袋に残ったオイルに、味を見ながら兵四郎だし(少量パック)を加えてよく混ぜる。お好みで兵四郎のよね酢や青ねぎの小口切りを加える。
6.
4を器に盛り、5をかけていただく。