【豆乳豆腐】2人分 【材料】 お好みの豆腐…1丁豆乳(無調整)…200cc青ねぎ…2本兵四郎の白すりごま…小さじ2柚子こしょう…適宜あご入兵四郎だし…1袋水…200cc 【調理時間】 ~10分 1.鍋にAを入れて2~3分煮出し、豆乳、豆腐を加えて弱火で豆腐の芯まで温める。 2.1を器に入れ、小口切りにした青ねぎと白すりごまをかける。お好みで柚子こしょうを加える。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし兵四郎のすりごま柚子こしょうシリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分