【ナッツとのりのだしおにぎり】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/85bcc051a7a8df7d2039f20de21865b9.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 白米…2合
- あご入兵四郎だし…1袋
- ミックスナッツ(食塩不使用)…50g
- 海風薫 焼きのりばら干…適量
1.
米を研ぎ、炊飯する。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/3c8087d3ef29b7f46c7e21ccb22a2be0-200x150.jpg)
2.
ミックスナッツはフライパンで乾炒りし、袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。海風薫は軽く揉んで細かくする。
★ナッツは粗めに砕くと食感を楽しめます。
★ナッツは粗めに砕くと食感を楽しめます。
3.
炊き上がったご飯に2と兵四郎だしを破り入れて混ぜ、おにぎりにする。