HOME / レシピ / あご入素材だし / 【小松菜とじゃがいもの味噌汁】2人分

【小松菜とじゃがいもの味噌汁】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 小松菜…1株
  • じゃがいも…小1個
  • 油揚げ…1/2枚
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350cc
  • みそ…大さじ1
1.
小松菜は4cm長さに切る。じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。油揚げは細切りにする。
2.
鍋に素材だしと水、じゃがいもを入れて沸騰させ、5分ほど煮出したら油揚げを入れる。
3.
小松菜の茎を加えてさっと煮て葉を加え、みそを溶き入れて火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ