【豚肉でもつ鍋風】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚バラ肉(薄切り)…200g
- キャベツ…1/4個
- にら…1束
- もやし…1/2袋
- にんにく…2片
- 赤唐辛子…2本
あご入兵四郎だし…1袋
水…600cc
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
1.
豚肉は10cm長さに、キャベツは5cm角に、にらは4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、豚肉を加えて色が変わったらアクを取る。
3.
キャベツを加えてしんなりしたら、もやし、にら、にんにく、赤唐辛子を加えてさっと煮る。