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【さんまときのこのパスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • さんま…1尾
  • エリンギ…50g
  • 舞茸…50g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 白ねぎ…10cm
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 白ワイン…大さじ1
  • スパゲティ…180g
  • あご入減塩だし…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
1.
三枚におろして小骨を取ったさんまに、塩、こしょう、小麦粉をまぶしておく。
2.
きのこ類は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。にんにく、パセリ、種を取った赤唐辛子はみじん切りに、白ねぎは白髪ねぎにする。スパゲティは茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら赤唐辛子とパセリ、さんまを加える。さんまに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、きのこを炒め、しんなりしたら白ワインを加える。
4.
3にスパゲティを加えて減塩だしを破り入れ、さんまを戻して全体を混ぜ合わせ、器に盛り、白髪ねぎを飾る。

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