HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ロールキャベツ】4個分

レシピを探す

【ロールキャベツ】4個分

材料
調理時間:21分~
  • キャベツ…4枚
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…400cc
  • パセリ…適量
  1. 合挽き肉…150g

    玉ねぎ…1/2個

    パン粉…大さじ2

    塩・こしょう…少々

1.
キャベツはさっと茹でて芯をそぎ取る。玉ネギ、パセリはみじん切りにする。
2.
ボウルにAを入れてよくこねたら、4等分にし、俵型に整えてキャベツを巻く。
★1.でそぎ取ったキャベツの芯の部分は、刻んでAの肉だねに加える。
3.
巻き終わりを下にして鍋に並べ、水と野菜の旨みだしを破り入れ、落とし蓋をして具材に火が通るまで中火で煮る。器に盛ってパセリを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ