【ロールキャベツ】4個分
1.
キャベツはさっと茹でて芯をそぎ取る。玉ネギ、パセリはみじん切りにする。
2.
ボウルにAを入れてよくこねたら、4等分にし、俵型に整えてキャベツを巻く。★1.でそぎ取ったキャベツの芯の部分は、刻んでAの肉だねに加える。
3.
巻き終わりを下にして鍋に並べ、水と野菜の旨みだしを破り入れ、落とし蓋をして具材に火が通るまで中火で煮る。器に盛ってパセリを散らす。1.
キャベツはさっと茹でて芯をそぎ取る。玉ネギ、パセリはみじん切りにする。2.
ボウルにAを入れてよくこねたら、4等分にし、俵型に整えてキャベツを巻く。3.
巻き終わりを下にして鍋に並べ、水と野菜の旨みだしを破り入れ、落とし蓋をして具材に火が通るまで中火で煮る。器に盛ってパセリを散らす。