HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【かぼちゃのいとこ煮】4人分

レシピを探す

【かぼちゃのいとこ煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぼちゃ…1/4個(500g)
  • いんげん…4本
  • あずき(茹でたもの)…100g(水煮缶の場合:1缶)
  1. あご入減塩だし…1袋

    水…500cc

1.
かぼちゃは大きめの一口大に切って、ところどころ皮をむく。いんげんは3等分に切る。
2.
鍋にAとかぼちゃ、あずきを入れて中火にかけ、やわらかくなったらいんげんを加えてさっと煮る。

★あずきを入れることで見た目も栄養価もUP!

 おやつ感覚でも楽しめます。

使用商品はこちら

関連レシピ