HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ネバトロ茶蕎麦】2人分

【ネバトロ茶蕎麦】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 茶蕎麦…2束(100g)
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…300cc
  • 山芋…10cm
  • オクラ…2本
  • 海風薫(焼きのりばら干)…適量
1.
鍋に兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.
山芋はすりおろす。オクラはヘタを取り、板ずりをしてさっと茹で、小口切りにする。
3.
茶蕎麦はたっぷりの湯(分量外)で2分半茹で、冷水で締めて水気を切る。
4.
器に茶蕎麦を盛って2.をのせ、1.のだしを器の淵から静かに注ぎ、海風薫を散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ