【ネバトロ茶蕎麦】2人分
1.
鍋に兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。2.
山芋はすりおろす。オクラはヘタを取り、板ずりをしてさっと茹で、小口切りにする。3.
茶蕎麦はたっぷりの湯(分量外)で2分半茹で、冷水で締めて水気を切る。4.
器に茶蕎麦を盛って2.をのせ、1.のだしを器の淵から静かに注ぎ、海風薫を散らす。1.
鍋に兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。2.
山芋はすりおろす。オクラはヘタを取り、板ずりをしてさっと茹で、小口切りにする。3.
茶蕎麦はたっぷりの湯(分量外)で2分半茹で、冷水で締めて水気を切る。4.
器に茶蕎麦を盛って2.をのせ、1.のだしを器の淵から静かに注ぎ、海風薫を散らす。