【ネバトロ茶蕎麦】2人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 茶蕎麦…2束(100g)
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - 水…300cc
 - 山芋…10cm
 - オクラ…2本
 - 海風薫(焼きのりばら干)…適量
 
1.
											
												鍋に兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。											
										2.
											
												山芋はすりおろす。オクラはヘタを取り、板ずりをしてさっと茹で、小口切りにする。											
										3.
											
												茶蕎麦はたっぷりの湯(分量外)で2分半茹で、冷水で締めて水気を切る。											
										4.
											
												器に茶蕎麦を盛って2.をのせ、1.のだしを器の淵から静かに注ぎ、海風薫を散らす。											
										




