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【海鮮スープカレー】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 有頭えび…4尾
  • いか…1/2杯
  • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
  • かぼちゃ…100g
  • ズッキーニ(緑)…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…500cc
  • カレー粉…大さじ2
  • 乾燥バジル…小さじ1
  • オリーブオイル…適量
  • サラダ油…適量
1.
えびは背わたを取って尾の先を切り、いかは輪切りにする。
2.
玉ねぎは粗みじん切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.
パプリカは一口大に、かぼちゃは1cm幅に切り、ズッキーニは1cmの輪切りにし、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。
4.
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、1.を加えてさらに炒める。
5.
4.にカレー粉を振り入れ、軽く炒めたら少しずつ水を加えてのばし、野菜だしを破り入れてアクを取りながら10分ほど煮込む。
6.
3.の野菜と乾燥バジルを加え、さらに5分ほど煮込む。

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