【凍らせトマトのシャーベット】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/cfa7f5b66ae28cbaaba7674da50fc60c.jpg)
材料
調理時間:21分~
- トマト…1個
- 豆腐…1丁
- 大葉…4~5枚
- ブラックペッパー…適量
ゆずの雫…大さじ1
塩…適量
こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ1/2
1.
トマトは洗って半日~2日ほど冷凍しておく。
2.
豆腐は水切りをする。
3.
1.の皮を剥いて適当な大きさに切り、おろし金やフードプロセッサーなどでシャーベット状にする。
4.
3.にAを加えて混ぜ合わせる。
5.
器に豆腐と大葉を交互に盛り、4.をかけてブラックペッパーを振る。
そうめんやうどんにも
茹でたそうめんやうどんの上に、鶏肉やきゅうり、大葉など、お好みの具をのせ、このソースをたっぷりかけてお召し上がりください。