HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【野菜たっぷりミートローフ】4人分

レシピを探す

【野菜たっぷりミートローフ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • しいたけ…中1個
  • にんじん…1/4本
  • なす…1/2本
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • 枝豆…適量
  • 茶殻…大さじ2
  1. 合いびき肉…300g

    あご入兵四郎だし…1袋

    卵…1個

    パン粉…1カップ

  2. トマト…1/2個

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

1.
枝豆はさやから出す。
2.
玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、にんじん、なす、パプリカはすべてみじん切りにする。
3.
ビニール袋にAを入れて揉みながら混ぜ、1、2、茶殻を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
パウンド型にオーブン用の紙を敷き、3を詰めて表面をならす。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
5.
トマトはみじん切りにし、ごめんつゆと合わせてトマトソースをつくり、4にかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ