【かぼちゃと玉ねぎの味噌汁】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/670247a66816249d686844aec7287bd6.jpg)
材料
調理時間:~10分
- かぼちゃ…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- しょうが…適量
- あご入素材だし…1袋
- 水…350cc
- みそ…大さじ1
1.
かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
鍋に素材だしと水、かぼちゃ、玉ねぎを入れて煮立たせる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/a445fa1aa36e3db1af889c808df5f59a-200x150.jpg)
3.
具材が軟らかくなったらみそを溶き入れ、器に注いでしょうがを入れる。
★みそを溶き入れる前に具材を取り出して、つぶせば離乳食にも!
★みそを溶き入れる前に具材を取り出して、つぶせば離乳食にも!