【『野菜の旨みだし』でつくるビシソワーズ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- じゃがいも…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- 水…400cc
- 牛乳…200cc
- お好みの薬味(パセリ、小ねぎなど)…適量
1.
じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。薬味はみじん切りにする。
2.
鍋に水と1、野菜の旨みだしを破り入れ、野菜が軟らかくなるまで煮る。
3.
2.の粗熱を取った後、ミキサーに入れて攪拌し、鍋に戻して牛乳を加え混ぜ合わせる。
4.
3.を冷蔵庫で冷やし、器に入れて薬味をのせる。