【鶏皮のゆずの雫和え】2人分 【材料】 鶏皮…200g青ねぎ…3本酒…適量ゆずの雫…大さじ2柚子こしょう<赤>…小さじ1/2 【調理時間】 11~20分 1.鶏皮は余分な脂や薄皮を取り除き、たっぷりの熱湯に酒を入れて茹でる。 2.脂が残っていたら流水で取り除き、水気をよくふき取って、細切りにする。 3.青ねぎは小口切りにする。 4.鶏皮とねぎを合わせ、【A】で和える。 5.【茹で汁でもう1品】 茹で汁にあご入兵四郎だしと兵四郎のわかめ、溶き卵、にらなど、お好みの具材を入れてスープに♪ このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫柚子こしょうシリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【豚とごぼうの炒めもの】2人分 【えびチリ】~ごめんつゆを使って~2人分