キーワードでレシピを検索

【鶏皮のゆずの雫和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏皮…200g
  • 青ねぎ…3本
  • 酒…適量
  1. ゆずの雫…大さじ2

    柚子こしょう<赤>…小さじ1/2

【調理時間】
11~20分

1.

鶏皮は余分な脂や薄皮を取り除き、たっぷりの熱湯に酒を入れて茹でる。

2.

脂が残っていたら流水で取り除き、水気をよくふき取って、細切りにする。

3.

青ねぎは小口切りにする。

4.

鶏皮とねぎを合わせ、【A】で和える。

5.

【茹で汁でもう1品】
茹で汁にあご入兵四郎だし兵四郎のわかめ、溶き卵、にらなど、お好みの具材を入れてスープに♪

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop