HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【鶏皮のゆずの雫和え】2人分

【鶏皮のゆずの雫和え】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏皮…200g
  • 青ねぎ…3本
  • 酒…適量
  1. ゆずの雫…大さじ2

    柚子こしょう<赤>…小さじ1/2

1.
鶏皮は余分な脂や薄皮を取り除き、たっぷりの熱湯に酒を入れて茹でる。
2.
脂が残っていたら流水で取り除き、水気をよくふき取って、細切りにする。
3.
青ねぎは小口切りにする。
4.
鶏皮とねぎを合わせ、【A】で和える。
5.
【茹で汁でもう1品】
茹で汁にあご入兵四郎だし兵四郎のわかめ、溶き卵、にらなど、お好みの具材を入れてスープに♪

使用商品はこちら

関連レシピ