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【炊飯器でえびピラフ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米 白米…2合
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • むきえび…100g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/3本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • 卵…2個
  • バター…10g
  • いんげん…3本
  • ブラックペッパー…適量
1.
兵四郎米は洗って30分浸水しておく。
2.
えびは背ワタを取って酒(分量外)を揉み込む。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、パプリカは粗みじん切りにする。
3.
卵は溶きほぐして大きめの煎り卵を作る。
4.
炊飯器に米を入れて2合の目盛まで水を注ぎ、2.と3.、バター、兵四郎だしを破り入れて炊く。
5.
いんげんは茹でて小口切りにする。
6.
炊き上がったら、いんげんを加えてブラックペッパーを振り全体を混ぜる。

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