【炊飯器でえびピラフ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 白米…2合
- あご入兵四郎だし…1袋
- むきえび…100g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/3本
- パプリカ(赤)…1/2個
- 卵…2個
- バター…10g
- いんげん…3本
- ブラックペッパー…適量
1.
兵四郎米は洗って30分浸水しておく。
2.
えびは背ワタを取って酒(分量外)を揉み込む。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、パプリカは粗みじん切りにする。
3.
卵は溶きほぐして大きめの煎り卵を作る。
4.
炊飯器に米を入れて2合の目盛まで水を注ぎ、2.と3.、バター、兵四郎だしを破り入れて炊く。
5.
いんげんは茹でて小口切りにする。
6.
炊き上がったら、いんげんを加えてブラックペッパーを振り全体を混ぜる。