HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【春キャベツのキッシュ】(直径18cmパイ皿)4人分

レシピを探す

【春キャベツのキッシュ】(直径18cmパイ皿)4人分

材料
調理時間:21分~
  • 春キャベツ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • あご入減塩だし…1袋
  • 塩…少々
  • ピザ用チーズ…30g
  • 冷凍パイシート(20×20cm)…1枚
  • サラダ油…適量
  1. 卵…1個

    牛乳…50cc

    生クリーム…50cc

1.
オーブンは200℃に温めておき、パイシートは解凍しておく。
2.
パイ皿に、伸ばしたパイシートを敷き詰め、その上にアルミホイルを敷いて重石をのせ、オーブンで20分空焼きする。
3.
キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切りにする。熱湯に塩を入れてキャベツをさっと茹で、かたく絞る。
4.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、減塩だしを破って半量を入れる。
5.
【A】を混ぜ、チーズと残りの減塩だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
6.
2.のアルミホイルを外して4.を入れ、5.を注いで、180℃のオーブンで25分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ