HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【さわらのムニエル ゆずの雫ソースかけ】4人分

【さわらのムニエル ゆずの雫ソースかけ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • さわら…4切れ
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • バター…20g
  • ゆずの雫…大さじ3
  • 酒…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
1.
さわらに兵四郎だしを破ってまぶし、小麦粉を薄く付けておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさわらの両面を焼く。
3.
焼けたら火を止めてさわらを取り出し、汚れをふき取ったフライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらゆずの雫、酒を回し入れて軽く煮立たせる。
4.
さわらを器に盛り、3.をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ