【高野豆腐の含め煮】2人分

1.
高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を絞って半分に切る。干し椎茸は水で戻す。2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出す。※兵四郎だしでも減塩だしでも、お好みに応じて使い分けください。
3.
2.に1.を入れて落とし蓋をし、弱火で8分ほど煮た後、スナップエンドウを入れてさっと煮る。1.
高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を絞って半分に切る。干し椎茸は水で戻す。2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出す。3.
2.に1.を入れて落とし蓋をし、弱火で8分ほど煮た後、スナップエンドウを入れてさっと煮る。