HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ねぎのチヂミ】(21cmのフライパンで2枚分)

レシピを探す

【ねぎのチヂミ】(21cmのフライパンで2枚分)

材料
調理時間:21分~
  • 白ねぎ…1本(約100g)
  • 卵…2個
  • 豆乳…140cc
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…適量
  1. 薄力粉…200g

    片栗粉…20g

1.
ねぎは小口切りにする。豆乳と卵はよく混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
2.
ふるい合わせた【A】に1.の卵液と兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、ねぎを入れてさらに混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2.の半量を平たく流し入れ、両面をカリッと焼く。残りの生地も同様に焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ