【がんもの含め煮】~あご入素材だしを使って~2人分/6個分
材料
調理時間:21分~
- 木綿豆腐…1丁(400g)
- にんじん…2cm
- 長ねぎ…1/2本
- 長芋…60g
- 乾燥芽ひじき…大さじ1
- 卵白…大さじ1
- ごめんつゆ…小さじ1
- 小麦粉(強力粉)…適量
- 揚げ油…適量
あご入素材だし…2袋
水…700cc
塩…小さじ1/2
1.
豆腐はしっかり水切りをする。にんじんは細切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。長芋はすりおろす。
2.
ボウルに豆腐、長芋、卵白を入れてしっかり混ぜる。にんじん、長ねぎ、乾燥ひじき、ごめんつゆを混ぜ合わせた後、6等分にして丸め、小麦粉を薄くまぶして180℃に熱した油で揚げる。
3.
鍋にA.を入れて煮立たせ、2.を入れて軽く煮て器に盛り、だし汁を注ぐ。
※がんもはお好みで具材を変えてお召し上がりください。
※がんもはお好みで具材を変えてお召し上がりください。