HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【たらとかぶのだし鍋】2人分

レシピを探す

【たらとかぶのだし鍋】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 生たら(切り身)…3枚
  • かぶ…小5個
  • 白ねぎ…1本
  • 塩…適量
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…1200cc

1.
生たらは半分に切り、塩を振って10分ほど置き、水気をふく。かぶは薄切りに、かぶの葉は1.5cm長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。
2.
鍋にA.を入れて煮立たせ、1.を入れて火を通す。

※たらはフライパンで軽く皮を焼いておくと、よりおいしくなります。

使用商品はこちら

関連レシピ