HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【カニとホタテのコールスロー】4人分

【カニとホタテのコールスロー】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • キャベツ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • コーン缶…1缶
  • カニ缶…1缶
  • ホタテ(加熱したもの)…8個
  • 塩…小さじ1
  1. あわせ酢…大さじ2

    マヨネーズ…大さじ2

    ゆずの雫…小さじ1

1.
キャベツ、にんじんは千切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をしっかり絞る。
2.
ホタテは半分に切り(小さい場合はそのまま)、コーン缶とカニ缶はざるにあげて汁気を切る。
3.
ボウルに1.2.[A] を加えて混ぜ合わせる。
4.
冷蔵庫で味を馴染ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ