キーワードでレシピを検索

【黒ごまの中華スープ】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏ひき肉…50g
  • 干ししいたけ…2枚
  • 黒きくらげ…5g
  • 春雨…10g
  • 兵四郎のわかめ…10g
  • しょうが…1/2片
  • 兵四郎の黒すりごま…大さじ2
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

【調理時間】
11~20分

1.

しいたけ、きくらげ、春雨、わかめは水に戻しておく。しいたけは薄切り、きくらげは千切り、春雨は5cm長さに、わかめは食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。

2.

鍋に【A】とひき肉を入れて煮立ててアクをとり、しいたけ、きくらげ、春雨を入れてひと煮立ちさせる。

3.

火を止め、黒すりごまとわかめ、しょうがを入れる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop