HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【黒ごまの中華スープ】2~3人分

レシピを探す

【黒ごまの中華スープ】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…50g
  • 干ししいたけ…2枚
  • 黒きくらげ…5g
  • 春雨…10g
  • 兵四郎のわかめ…10g
  • しょうが…1/2片
  • 黒すりごま…大さじ2
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

1.
しいたけ、きくらげ、春雨、わかめは水に戻しておく。しいたけは薄切り、きくらげは千切り、春雨は5cm長さに、わかめは食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
2.
鍋に【A】とひき肉を入れて煮立ててアクをとり、しいたけ、きくらげ、春雨を入れてひと煮立ちさせる。
3.
火を止め、黒すりごまとわかめ、しょうがを入れる。

使用商品はこちら

関連レシピ