HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【長芋と黒ごまのすりながし汁】2~3人分

レシピを探す

【長芋と黒ごまのすりながし汁】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 長芋…100g
  • れんこん…50g
  • にんじん…50g
  • 青ねぎ…適量
  • しょうが…適量
  • 黒すりごま…大さじ1
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500ml

1.
れんこんとにんじんは薄めのいちょう切りにする。
ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにする。
2.
鍋に【A】を入れて煮出した後、ティーバッグを取り出し、れんこん、にんじんを入れて5分ほど煮る。
3.
2.にすりおろした長芋と黒すりごまを入れ、よくかき混ぜて火を止める。
4.
3.を器に盛り、ねぎとしょうがを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ