HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【かぼちゃのごま団子】4人分

レシピを探す

【かぼちゃのごま団子】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぼちゃ…1/2個
  • ひじき(戻したもの)…大さじ1
  • 固形チーズ…180g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ3
  • 黒すりごま…大さじ3
  1. マヨネーズ…大さじ2

    あわせ酢…小さじ1

1.
かぼちゃは種とわたを取って大きめに切り、ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、(軟らかくなるまで30秒ずつ加熱)皮を剥く。チーズは1cm角に切る。
2.
白すりごま、黒すりごまは香ばしく煎る。
3.
かぼちゃをフォークで潰して兵四郎だしを破り入れ、A、ひじき、チーズを加えてよく混ぜる。
4.
3を一口大に丸めてすりごまを全体にまぶす。

使用商品はこちら

関連レシピ