【かぼちゃのごま団子】4人分
材料
調理時間:11~20分
- かぼちゃ…1/2個
- ひじき(戻したもの)…大さじ1
- 固形チーズ…180g
- あご入兵四郎だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ3
- 黒すりごま…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
あわせ酢…小さじ1
1.
かぼちゃは種とわたを取って大きめに切り、ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、(軟らかくなるまで30秒ずつ加熱)皮を剥く。チーズは1cm角に切る。
2.
白すりごま、黒すりごまは香ばしく煎る。
3.
かぼちゃをフォークで潰して兵四郎だしを破り入れ、A、ひじき、チーズを加えてよく混ぜる。
4.
3を一口大に丸めてすりごまを全体にまぶす。