【かぼちゃのごま団子】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- かぼちゃ…1/2個
 - ひじき(戻したもの)…大さじ1
 - 固形チーズ…180g
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - 兵四郎の白すりごま…大さじ3
 - 黒すりごま…大さじ3
 
マヨネーズ…大さじ2
あわせ酢…小さじ1
1.
											
												かぼちゃは種とわたを取って大きめに切り、ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、(軟らかくなるまで30秒ずつ加熱)皮を剥く。チーズは1cm角に切る。											
										2.
											
												白すりごま、黒すりごまは香ばしく煎る。											
										3.
											
												かぼちゃをフォークで潰して兵四郎だしを破り入れ、A、ひじき、チーズを加えてよく混ぜる。											
										4.
											
												3を一口大に丸めてすりごまを全体にまぶす。											
										



