HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【根菜と落とし卵のスープ】2人分

【根菜と落とし卵のスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 卵…2個
  • ごぼう…30g
  • れんこん…50g
  • にんじん…1/4本
  • 玉ねぎ…中1/2個
  • キャベツ…1枚
  • 油…適量
  • ブラックペッパー…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600CC

1.
れんこん・にんじん・玉ねぎは1cm角に、キャベツは2cm角に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2.
鍋に油を熱し、キャベツ以外の野菜を炒めた後、Aを入れて煮る。
3.
具材が柔らかくなったらキャベツと卵を落とし入れ、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。
4.
3.を器に盛り、ブラックペッパーで味を整える。

使用商品はこちら

関連レシピ