【根菜と落とし卵のスープ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 卵…2個
- ごぼう…30g
- れんこん…50g
- にんじん…1/4本
- 玉ねぎ…中1/2個
- キャベツ…1枚
- 油…適量
- ブラックペッパー…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…600CC
1.
れんこん・にんじん・玉ねぎは1cm角に、キャベツは2cm角に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2.
鍋に油を熱し、キャベツ以外の野菜を炒めた後、Aを入れて煮る。
3.
具材が柔らかくなったらキャベツと卵を落とし入れ、卵がお好みの固さになるまで火を入れる。
4.
3.を器に盛り、ブラックペッパーで味を整える。