椎茸
【しょうがの佃煮】
★しょうがのゆで汁は・・・冬はお湯とはちみつを加えてしょうが湯に、夏は水とはちみつを加えて氷を浮かべ、しょうがドリンクにしてお楽しみいただけます。
【きのこのポタージュ】~あご入兵四郎だしを使って~4人分
*「たもぎ茸入きのこの旨みだし」でつくる【きのこのポタージュ】のレシピはコチラ。
【茶碗蒸し】4人分
★「たもぎ茸入きのこの旨だし」でもおいしくつくれます♪「たもぎ茸入きのこの旨だし」1袋に対し水400㏄でつくると3~4人分の茶碗蒸しができます。
【しいたけのごまマヨ焼き】2人分
※お好みでツナやチーズを入れてもおいしいですよ!