HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚旨滋味お好み焼き~かば焼き風味~】4人分

レシピを探す

【豚旨滋味お好み焼き~かば焼き風味~】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ロース肉(薄切り)…200g
  • れんこん…80g
  • 長いも…70g
  • クリームチーズ…60g
  • 生しいたけ…5個
  • 【A】
    小麦粉…50g
    塩…小さじ1/3
  • 割烹がえし…大さじ3
1.
れんこんは皮をむき、みじん切りにして酢水(分量外)にさらす。 クリームチーズはレンジで少し溶かしておく。長いもは皮をむきすりおろす。生しいたけは石づきを取り、細かく切る。
2.
豚肉は塩、こしょう(分量外)をしておく。
3.
ボウルで[1]、【A】をさっくりと混ぜる。
4.
フライパンに油(分量外)を熱して[3]を流し入れ、豚肉をのせて両面をこんがり焼く。
5.
豚肉側に割烹がえしを塗り、食べやすい大きさに切っていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ