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【あんかけ焼きそば】2人分

材料
調理時間:~10分
  • むきえび…50g
  • チンゲン菜…1株
  • 長ねぎ…1/4本
  • しょうが…1/2片
  • しいたけ…2枚
  • 中華麺…2玉
  • しょうゆ…小さじ1
  • 【A】
    あわせ酢…大さじ2
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ2
  • ごま油…大さじ3
  • 水溶き片栗粉…適量
1.
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦に2等分、葉は斜め切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切り、しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
2.
熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、しょうがを炒める。香りがたったら中火で中華麺をほぐすように炒める。
3.
2にしょうゆを加え、軽く押さえながら焼きつけ、パリッとしたら半分に分け、それぞれ器に盛る。
4.
フライパンにごま油大さじ2を熱し、ねぎとえび、しいたけ、チンゲン菜の茎を順に炒める。えびの色が変わったら混ぜ合わせた【A】を入れ、ひと煮立ちさせて、チンゲン菜の葉を加える。
5.
4に水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが付いたら麺の上にかける。

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