ふっくらして香ばしい風味がおいしいと、発売以来ご好評をいただいております「兵四郎のすりごま」。お客様より、「黒ごまはないの?」というお声をいただき、「兵四郎の黒すりごま」が新発売になりました!もう食べられましたか…
今日はフードコーディネーターの秋本陽子先生をお迎えして料理教室を開催いたしました。野菜中心のヘルシーなメニュー7品を、それぞれ普段から使っている家庭にある食器を持参して盛り付けについて教えていただきました。[…
先日ご紹介した「いりべんとう」を作った「入部(いりべ)」ですが、管理栄養士の試験に見事合格したそうです!!!!やったーーーー!!!!!おめでとうーーーーーーー[:星:][:星:][:星:]これからこの資格を、兵四…
いつも、ご注文商品と一緒にお届けしている「兵四郎だより」。皆さん、ご覧になったことはありますか?「兵四郎だより5月号」でもご紹介した、この春入社した弁当男子[:にかっ:]毎日、手作り弁当を持参する、管理栄養士を目…
先日ご紹介した、兵四郎米の生産者である水上さんが師と仰ぐ、微生物の専門家でいらっしゃる那部先生を大阪からお招きして兵四郎米の勉強会を行いました。科学者の目線で那部先生から、また実際の経験を水上さんから、それぞれお…
ゴールデンウィークが終わりましたね。今年は観測史上初めて、ずっと晴天[:太陽:]だったそうです。皆さん、どのように過ごされましたか?今年は長期のお休みを取り、遠くまで旅行に行かれた方も多いとか。福岡では毎年恒例の…
味の兵四郎では、今年も5名のフレッシュな新入社員を迎えました。[:にかっ:][:にぱっ:][:女性:][:女性:][:女性:]ただ今、一生懸命研修中です[:グー:]お客様のご注文を電話で承ったり、隣接の直営店「sh…
今月2回目の料理教室は、兵四郎よりほど近いフレンチレストラン「楽巣」より、井上澄江シェフをお招きして[:チューリップ:]「家庭でできる簡単フレンチ」~簡単・おしゃれな春のおもてなしフレンチ~と題して、パイ生地作り~…
ただ今、兵四郎の直営店では、小郡市在住の寺坂先生の教室のキルト作品を展示しております。どれも緻密で繊細な力作ばかり!見れば見るほどため息が出ます。ひと針ひと針、どんなこと思いながら縫われたのでしょうか?また、出…
兵四郎米の里である、福岡県の小京都「朝倉市秋月」に行ってきました。案内をしてくださるのは、兵四郎と一緒に「良いお米作り」に取り組んで頂いている、朴訥な笑顔が素敵な水上さん[:にこっ:]「良いお米作り」には重要な「…