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兵四郎のおいしいブログ

海外版 博客/海外版 ブログ

弊社、味の兵四郎は、日本国内だけではなく
アジアを中心に海外においても催事販売を展開しています。
今回は、シンガポールのお客様に向けた海外版ブログの
第一弾
です

有限公司 味の兵四郎 (味之兵四郎)/有限会社 味の兵四郎  
公司介绍/会社紹介
本公司位于日本最接近亚洲地区的城市━九州岛的福冈(Fukuoka) 。
“味之兵四郎” 自1989年创立以来,一直不断追求高品质素材精心制作而成,日本独特的饮食文化中味道的决定性元素—-调味料。
味の兵四郎は、アジアの玄関口である福岡を拠点とし、平成元年の創業以来、味の決め手である基礎調味料を中心に、素材にこだわり、作り方にこだわった商品をお届けしています。

总公司办公大楼/本社建屋

日本九州岛的福冈(Fukuoka)
KYUSHU -FUKUOKA

商品介绍/商品紹介

兵四郎出汁「Dashi」(茶包) /あご入兵四郎だし

微盐兵四郎出汁(茶包)(Dashi)/減塩あご入兵四郎だし
本公司的兵四郎出汁(Dashi)含有经炭火烧后再经日晒风干而成的飞鱼。
一般使用于酱汤(味噌汁=Misosoup),乌冬面汤,各式火锅,炒菜,炒饭等等。
(作为一般调味料,炒饭炒菜时,将茶包撕开,代替盐或胡椒粉直接放进去炒煮用亦可以。)
当該商品には、炭火焼後、天日干しした、あご(飛魚)を入れています。
味噌汁やうどん、鍋料理等にご使用頂けます。

酱汤(味噌汁=“Miso”soup)制作方法 /味噌汁の作り方
材料:兵四郎出汁 1小包(9g),水(700cc),黄酱(36g)
根据个人喜好,土豆,小葱等也可。
做法:700cc水里,放入一包汤汁调味料,烧开。 /700ccの水に一袋入れお湯を沸かします。
放入豆腐,裙带菜。 /お好みで豆腐やわかめを入れます。
关火之后,加入味噌。 /火を止めたのち、味噌を加えます。

兵四郎面酱 (Dashi Shouyu)/えろーうもおてごめんつゆ
凉拌乌冬面,荞麦面的时候,面酱和水的比例是1 :6。
吃寿司,生鱼片时直接使用。
そうめんやそば、ざるうどんの際には、水で6対1の割合で希釈します。

乌冬面(Udon)     裙带菜乌冬面/うどん わかめうどん
凉拌冬面的做法 /ざるうどんの作り方
水烧开之后,放入乌冬面煮 10分钟,用漏勺捞起面条再用水冲至冷却,最后放入冰水中。
沸騰したお湯の中で10分ほど湯がき、ざるで上げたのち水で冷やし、氷水でしめて完成です。
荞麦面(Soba)     抹茶荞麦面 /そば 茶そば
凉拌荞麦面的做法
/ざるそばの作り方
水烧开之后,放入乌冬面煮 3~4分钟,用漏勺捞起面条再用水冲至冷却,最后放入冰水中。
沸騰したお湯の中で3~4分ほど湯がき、ざるで上げたのち水で冷やし、氷水でしめて完成です。
下次 本公司在新加坡活动预告/次回、シンガポールでの催し予定
时间   2010年9月21日~9月29日
地方   Singapore Isetan Scotts
欢迎下次光临!!/またのご来店を心よりお待ちしております!