HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

noimage

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます2010年がスタートしました。味の兵四郎も今日から本格始動!shop兵四郎も本日から通常営業しております。昨年好評だった『お抹茶』のサービスを今年も行っておりま~す…
noimage

喜んでもらえたかな?

福岡にある子供向け雑誌のクリスマスイベントに行ってきました。イベント内で行われる抽選会に商品を提供させて頂きました。赤ちゃんから幼稚園生までの子供とお母さま達の熱気の中、抽選会がスタート。喜んでもらえるか不安でし…
noimage

ブリコ パート2

先日アップした鍋「ブリコ」を使ってローストポークを作りました。特売の豚肩ロース肉600g!塩とブラックペッパーをたっぷりすり込んで、フライパンで焦げ目をつけたらラップでグルグル巻きに・・・たっぷりのお湯をブリコ…
noimage

買ってしまいましたー

結婚して○○年。数々の調理器具を買ってはお蔵入りにしてきた私。でも、ずっと買いたくても買えなかったもの。それは、ルクルーゼ鍋。とっても値段が高く、またそれ以外にもストーブやシャスール等目移りしてずっと買えない…
noimage

うれしい贈り物*

早いもので、今年も残り1か月を切りましたね。本日、ステキな贈り物をいただきました[:ハート:]純米大吟醸酒[:星:]なんと『味の兵四郎』のネーム入りです!!ラベルから作っていただいたようで…とってもうれしい贈り…
noimage

お取り寄せ大賞 銅賞受賞!!

“おとりよせネット”をご存知ですか?おとりよせネットとは、“お取り寄せ”をテーマにした日本最大級の口コミポータルサイト。美味しいものが大好きなみなさん、グルメの達人、食を愛する著名人、お料理や食のプロの方……そ…
noimage

One Day Cooking

味の兵四郎の地元、福岡県筑紫野市にある有名フレンチレストラン“楽巣”の井上シェフをお迎えし、兵四郎商品を使って「家庭で気軽に楽しめるフレンチ」をテーマに料理教室を開催しました。いつもと違う料理を楽しみたい!という…
noimage

“梅が枝もち”を求めて…

昨日、ふと梅が枝もちが無性に食べたくなって紅葉を見がてらに太宰府天満宮まで行ってきました[:チューリップ:]着いてビックリ!!お正月並みとはいきませんが人がたくさん!![:ダッシュ:]そういえば…11月15日は七…
noimage

『宝満山最高!』の言葉に魅せられて・・・

先日、別のスタッフが登山した「宝満山」よりもう少し気軽に登れる山「天拝山」(標高258m)に行って来ました。[:ダッシュ:]登山というよりも、ハイキング・・・木漏れ日とマイナスイオンを浴びながら、ぼちぼち登っ…
noimage

そば寿司

本日の店舗試食は、社長直伝の「そば寿司」です。店舗スタッフの私たち、「そば寿司」を食べた事がなく・・・ん~~~???社長に「美味しいから!!」「作ってみて!!」と・・・そうおっしゃられてもん~~~???…