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兵四郎のおいしいブログ

減塩タイプとの使い分け

兵四郎で一番人気の商品は、なんといっても「あご入兵四郎だし」
お味は2種類。
しっかり味の「あご入兵四郎だし」と「減塩あご入兵四郎だし」。
すでにご存じの方も多いと思いますが、
減塩タイプは、「あご入兵四郎だし」のおいしさはそのままに
天然だしを約1.8倍に増量し、塩分をギリギリ41%までカットしたものです。
減塩タイプは塩分が少ないので、塩分摂取を控えている方、薄味がお好きな方は
減塩タイプをしっかり味のおだしと同様にお使いください。
また、だしは効かせたいけど、その後、味を加えたいときも、
減塩タイプがオススメです。
例えば、後からお味噌を入れるお味噌汁には「減塩タイプ」で
おだしだけで十分お味が出るお吸い物は「しっかり味」のものが
良いのではないでしょうか?
ホームページのレシピにも様々掲載しております。
基本的にはしっかり味のものも、減塩タイプのものも
同様に使えますので、しっかり味のレシピを減塩タイプで作っても
構いません。
どうぞ、皆さんのお好みのお味でお楽しみください。
今日はしっかり味のレシピと、減塩タイプのレシピから
夏向きのものを、それぞれ一つずつご案内します。
まずは「しっかり味」のレシピから…
【冷やしとろろうどん】
          冷やしとろろうどん
次に「減塩タイプ」のレシピから…
【さやいんげんと厚揚げの簡単炒めもの】
          さやいんげんと厚揚げの簡単炒めもの
どちらもそれぞれのおだしの特徴を生かしたお料理です。
ぜひお試しください!!