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兵四郎のおいしいブログ

夏の峠とお酢料理

夏の峠を越えるころ、暑さの鎮まるころ、などの意味がある二十四節気の1つ「処暑」をご存じでしょうか?一年を二十四の季節に分けた二十四節気の中で立秋の次にくるこの季節ですが、毎年日付が異なることでも知られており、今年の…

新人研修を経て仮配属へ

4月に入社した新入社員4名。無事新人研修を経て仮配属されることとなりました。社会人としてのマナーなどの立ち居ふるまいに始まり、店舗研修や各部署をまわっての研修など、4月からの毎日でそれぞれ苦労している場面も見受けられ…

早起きレシピで朝を豊かに!

8月を迎えお子さんたちは夏休みに入り、胸を躍らせながら一日を過ごされているのではないでしょうか?エアコンを切るタイミングが見つからないほど猛暑が続いておりますが、早起きをして少しでも涼しい時間帯から一日を始めたら、…

スイカの日と夏野菜レシピ

新入社員が更新するブログはこれが最後です。新入社員が書いたブログは楽しんでいただけましたでしょうか😊 最近は特に暑い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしですか🌞さて、夏の食べ物といえば何が思いつきます…

世界の鶏肉レシピ

初めまして。4月に入社いたしました、大浅と申します。今回、私がブログを担当させていただきます。よろしくお願いします。皆様、いかがお過ごしですか?いよいよ、オリンピックが始まりますね。私自身、運動をすることが大好…

冷やし麺アレンジレシピ3選!

梅雨の明けた地域にお住まいの方も、なかなか乾きづらい洗濯物に苦労されている方も、皆さん「夏本番」の到来を近くに感じているのではないでしょうか? 私4月に入社致しました、新入社員の平岡です!今回は僭越な…

新入社員おすすめ夏ギフト!

初めまして。4月に新入社員として入社しました、松下と申します。研修の一環で今回は私がブログを担当させていただきます。私を初めとして新入社員、残り3名も今後投稿するのでお楽しみに! さて、この時期といえ…

とうもろこしのひげや芯も活用しよう!

今の季節、とうもろこしがたくさん店頭に並んでいます。皮やひげが付いていると、むくのが面倒…ゴミになるし…と敬遠していませんか? 実は、とうもろこしのひげにはカリウム、鉄、食物繊維、ビタミンKなど、たくさ…

新人研修、頑張っています!

緊急事態宣言による特別態勢で、しばらくお休みしていたブログですが、本日より再開いたします!ぜひこれからも引き続きお読みいただければと思います。 その間、新人たちは研修を続けており、毎年恒例のギフト提案を…

みんなで巻き巻き!

もうすぐゴールデンウィークですね。今年もなかなかお出掛けが難しいようなので、おうち時間を充実させたいもの。おうち時間の楽しみのひとつが“おうちごはん”ですね!家族がおうちに揃う連休は、みんなでつくってみませんか?…