【夏のスタミナ豚汁】4人分
材料
調理時間:~10分
- 豚薄切り肉…80g
- ごぼう…30g
- にんじん…40g
- かぼちゃ…80g
- じゃがいも…80g
- 小ねぎ…適量
- 赤唐辛子…適量
- おろししょうが…適量
- おろしにんにく…適量
- 味噌…60g
- 【A】
減塩あご入兵四郎だし…1袋
水…800cc
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。ねぎは小口切りにする。そのほかの具材は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、赤唐辛子、ごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、にんじんの順に入れて炒め、野菜の表面が透明になったら【A】、おろししょうが、おろしにんにくを入れて軟らかくなるまで煮る。
3.
[2]に味噌を溶いて加え、最後にねぎを入れて器に盛る。
★お好みで柚子こしょうを入れても美味しいです。
★お好みで柚子こしょうを入れても美味しいです。