キーワードでレシピを検索

【夏野菜de和風ピザ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 餃子の皮…10枚
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1個
  • なす…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • コーン缶…100g
  • ピザ用チーズ…50g
  • こしょう…適量
  • 【A】
    マヨネーズ…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    柚子こしょう…小さじ1/3 
【調理時間】
11~20分
  1. ピーマンはそれぞれヘタと種をくり抜き輪切り、なすは約1cm弱の角切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、[1]とコーンを炒め、こしょうを少々振る。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮全体に塗って[2]を乗せる。
  4. [3]に残りの【A】を上からかけ、ピザ用チーズを乗せて220℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop