HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【夏野菜de和風ピザ】2人分

【夏野菜de和風ピザ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 餃子の皮…10枚
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1個
  • なす…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • コーン缶…100g
  • ピザ用チーズ…50g
  • こしょう…適量
  • 【A】
    マヨネーズ…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    柚子こしょう…小さじ1/3 
1.
ピーマンはそれぞれヘタと種をくり抜き輪切り、なすは約1cm弱の角切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、[1]とコーンを炒め、こしょうを少々振る。
3.
【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮全体に塗って[2]を乗せる。
4.
[3]に残りの【A】を上からかけ、ピザ用チーズを乗せて220℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ