【夏野菜de和風ピザ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 餃子の皮…10枚
- ピーマン…1個
- 赤ピーマン…1個
- なす…1/2本
- 玉ねぎ…1/4個
- コーン缶…100g
- ピザ用チーズ…50g
- こしょう…適量
- 【A】
マヨネーズ…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
柚子こしょう…小さじ1/3
1.
ピーマンはそれぞれヘタと種をくり抜き輪切り、なすは約1cm弱の角切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、[1]とコーンを炒め、こしょうを少々振る。
3.
【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮全体に塗って[2]を乗せる。
4.
[3]に残りの【A】を上からかけ、ピザ用チーズを乗せて220℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。